, Ort: Koblenz, Urbar, Arenberger Str. , Sportplatz
Rhein in Flammen
, Ort: Spay, Holgertsweg 5

Ausbildung

Die musikalische Aus- und Weiterbildung von Jugendlichen ist eine zentrale Säule für das Fortbestehen unseres Vereins. Daher bieten wir eine attraktive Instrumentalausbildung für Jung und Alt an.

Unsere neuen Jungmusiker werden seit 2011 von qualifizierten Musiklehrerinnen und Musiklehrern der Kreismusikschule Mayen-Koblenz ausgebildet.

Durch unsere Mitgliedschaft im Kreismusikverband Mayen-Koblenz gelten für unsere Jungmusiker besondere Konditionen bei der Kreismusikschule.

Wenn möglich, nutzt der/die Musiklehrer/in die Räumlichkeit unseres Probenraums im vereinseigenen Musikhäuschen oder Schulräume der örtlichen Schulen (z.B. Brey, Spay).

Falls ein Musikinstrument nicht vorhanden ist, kann dieses, wenn noch im Bestand vorhanden, vom Verein kostenlos geliehen werden oder andernfalls zu bestimmten Konditionen des Bläserstudios Klein & Jacobs in Koblenz geliehen oder per Mietkauf erworben werden.

WICHTIG: Bitte halten Sie VOR! dem KAUF eines Instrumentes Rücksprache mit dem/der Musiklehrer/in!

Fortgeschrittene Nachwuchsmusiker haben im Rahmen der Ausbildung die Möglichkeit, kostenlos in der Nachwuchsgruppe zu proben und musizieren. Die Jungmusiker erlernen dort unter der Leitung von Annika Schwertel verstärkt das Zusammenspiel mit anderen Jungmusikern und werden so Schritt für Schritt an die Gesamtorchesterprobe herangeführt.
Die Nachwuchsgruppe tritt unter anderem auf den Spayer Weihnachtsmärkten auf. Für die jugendlichen Nachwuchsmusiker wird zudem einmal jährlich ein Jugendausflug organisiert (Den Bericht zum letzten Jugendausflug finden Sie hier: Bericht).

Möchten Sie mehr über die Ausbildung wissen? Haben Sie Fragen ab wann, wie und wo die Ausbildung mit welchem Instrument durchgeführt wird? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Ansprechpartner hierfür sind:

1. Vorsitzender:

Stefan Jedersberger

Mainzer Str. 71

56322 Spay

Email: erster-vorsitzender@musikkapelle-spay.de

Aktuell unterrichtet werden 18 Kinder und Jugendliche.

13 bei der Kreismusikschule ( 5 am Schlagzeug, 2 an der Flöte, 2 an der Klarinette, 2 an der Trompete und 2 am Tenorhorn )

2  bei externen Musiklehrern(1 an der Flöte und 1 an der Trompete)

3 noch bestehende, interne Ausbildungen ( 2 an der Klarinette, 1 am Flügelhorn)