Ehrendirigent Heinz Schulte

Heinz Schulte übernahm im August 1990 die musikalische Leitung der Musikkapelle. Unter seiner Leitung wurde die Leistungsfähigkeit des Orchesters weiter gesteigert. So wurden Registerproben eingeführt, und zur Vorbereitung der Frühjahrskonzerte jeweils ein Orchesterwochenende mit Dozenten aus dem Bereich Berufsmusik durchgeführt. Die bereits unter seinem Vorgänger, im Jahre 1984 eingeführten Frühjahrskonzerte wurden so zu einem musikalischen Ereignis in Spay, bei dem die konzertante symphonische Blasmusik einen gebührenden Platz einnahm.

Nach 23 Jahren erfolgreichen Wirkens verabschiedeten wir Heinz Schulte beim Frühjahrskonzert 2013 in den wohlverdienten Ruhestand.