, Ort: Koblenz, Neuendorf
, Ort: Beulich
, Ort: Koblenz

Willkommen auf unserer Internetseite

[Group 1]-_1132293_edit__1132327_edit-2 images_0000_edit02_cut1_dn_lorenz_lukas_kevin_tobias_mitgras_20151206_dn_um_srgb_cut_web

_1132426_edit_ohne_um_20151206_kapelle_dn_um_srgb_web

Zwecks Anpassuung an die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

befinden sich viele alte Artikel und Unterseiten in der Anpassung und sind im Moment nicht erreichbar.

Instrument kennen…lernen

Die Musikkapelle der Freiwilligen Feuerwehr Spay führt auch in diesem Jahr wieder in Absprache mit der Grundschule Spay ein Vorstellen von Blasinstrumenten durch. Am 26.09.2018 zeigen wir mit Unterstützung durch das Bläserstudio Koblenz den Kindern des 3. Schuljahres im Rahmen des Musikunterrichtes, welche verschiedenen Blasinstrumente es gibt. Die Kinder dürfen unter fachkundiger Anleitung selbst die Instrumente ausprobieren, um herauszufinden ob ihnen Trompete, das Flügelhorn, die Posaune, das Tenorhorn, die Klarinette, das Saxophon oder die Flöte gefällt.

Am darauffolgenden Freitag, 28.09., findet im vereinseigenen Probehaus ein Informationsnachmittag für interessierte Kinder und ihre Eltern statt.

Der Nachmittag startet mit dem Vorspiel der freitags probenden Nachwuchsgruppe unter der Leitung von Annika Schwertel

Die interessierten Kinder können danach noch einmal intensiv unter Anleitung erfahrener Musikerinnen und Musiker die Instrumente anspielen, während die Eltern ausführliche Informationen zur Ausbildung und zur Realisierung der Instrumentenausleihe im Verein bzw Kauf/Mietkauf erhielten.

In den darauffolgenden Wochen werden die organisatorischen Dinge geregelt, so dass bald der Unterricht starten kann.

Wir freuen uns auf neue Musikerinnen und Musiker in den Reihen unseres Vereins!!!

Haben auch Sie oder ihr Kind Interesse, ein Instrument zu erlernen, so ist dies jederzeit möglich. Weitere Informationen finden sie unter dem Link zur Rubrik Ausbildung .

Feuerwehrfest Boppard

Am 01. September unterhielt die Musikkapelle die zahlreichen Gäste auf dem jährlichen Sommerfest der Feuerwehr der Stadt Boppard.

Kirmes 2018

Viele fleißige Helfer haben geplant, organisiert, gezimmert, dekoriert, gebacken, gekocht und die Getränke gekühlt. Jetzt freuen sie sich auf zahlreiche Besucher, die unter dem Motto MEXICO fröhlich feiern und gesellige Stunden auf dem Dorfplatz verbringen!
Los geht’s am Freitag mit dem Fassanstich um 18 Uhr, anschließend spielt traditionell die Musikkapelle der Freiwilligen Feuerwehr Spay zum Platzkonzert auf.
Am Samstag öffnet das Kirmeszelt auf dem Dorfplatz um 17:00 und um 20 Uhr steigt die große Party mit DJ JOHNNY HEART.
Sonntags findet um 10:30 Uhr im Kirmeszelt ein Festgottesdienst statt. Zur Mittagszeit gibt es neben dem normalen Angebot aus dem Feuerwehrimbiss ein mexikanisches Mittagsmenü. Mit zünftiger Blasmusik sorgen verschiedene Musikvereine aus der Region für beste musikalische Unterhaltung. Nachmittags gibt es wieder selbstgebackenen Kuchen mit frisch gekochtem Kaffee. Ab ca. 18 Uhr werden bei einer großen Tombola auch in diesem Jahr wieder viele tolle Preise verlost.
Am Montag klingt dann ab 16 Uhr auf dem Dorfplatz die Kirmes gesellig aus und die Musikkapelle der FFw Spay e.V. spielt ab 17:00 zum Dämmerschoppen auf.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch!

Vorstand erhält Unterstützung aus der „Jugend“

Auf unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung am 23.02.18 wurde Veronika Weingart neu in den Vorstand gewählt. Veronika übernimmt die Aufgaben von Adrian Günther und wird somit unseren Vereinsvorstand als 2. Schriftführerin verstärken. Ein herzliches Dankeschön richten wir an dieser Stelle nochmal an Adrian, der eine tolle Arbeit im Vorstand geleistet hat!!

Spendenübergabe an die Elterninitiative krebskranker Kinder Koblenz e.V.

Musiker aus Spay übergeben Spenden vom vorweihnachtlichen Konzert
Das vorweihnachtliche Konzert unserer Musikkapelle der Frw. Feuerwehr Spay e.V. am 26.11. war nicht nur musikalisch ein Erfolg. Die anwesenden Zuhörer haben großzügig gespendet, sodass wir die Elterninitiative krebskranker Kinder mit 1.000,-€ unterstützen konnten. Dafür nochmal ein herzliches Dankeschön an alle Spender!

Zur Übergabe des Spendenschecks besucht uns Frau Jutta Arens, die 2. Vorsitzende des EIKKK e.V..

Die Elterninitiative krebskranker Kinder Koblenz e.V. hat sich zum Ziel gesetzt:
• den Kindern die schwere Zeit der Therapie zu erleichtern
• die Station kindgerecht und jugendfreundlich zu gestalten
• für die Station Spiel-, Bastelmaterial, Bücher und DVD’s zur Unterhaltung zu beschaffen
• Beschäftigung einer Brückenschwester, einer Erzieherin, einer Lehrerin und einer speziellen Kinderärztin
• betroffenen Familien mit Gesprächen, Informationen und weiteren Hilfeleistungen zur Verfügung zu stehen
• Durchführung von Ausflügen und Feiern
• Organisation besonderer Wünsche oder auch Erfüllung letzter Wünsche
• Mitfinanzierung langfristiger Krebsforschungsprogramme über die Deutsche Leukämieforschung, Bonn
• durch Öffentlichkeitsarbeit die Bevölkerung über die Situation krebskranker Kinder und ihrer Familien zu informieren und zu sensibilisieren
• auf allen Gebieten und mit allen Möglichkeiten, die wir haben finanziell und materiell zu helfen

Zur Bewältigung dieser Aufgaben bedarf es noch vieler Anstrengungen.
Wie auch Sie mithelfen können, erfahren Sie im Internet: www.eikkk.de

Die Musikkapelle der Freiwilligen Feuerwehr Spay e.V. wünscht Ihnen einen guten Start ins neue Jahr!