14. Apr  16:30 - 19:00 Uhr
Partnerschaftsbesuch Union Musicale
Feuerwehrfest Beulich

Willkommen auf unserer Internetseite

[Group 1]-_1132293_edit__1132327_edit-2 images_0000_edit02_cut1_dn_lorenz_lukas_kevin_tobias_mitgras_20151206_dn_um_srgb_cut_web

_1132426_edit_ohne_um_20151206_kapelle_dn_um_srgb_web

Zwecks Anpassuung an die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

befinden sich viele alte Artikel und Unterseiten in der Anpassung und sind im Moment nicht erreichbar.

Instrument kennen…lernen?! im Dezember

Auch im Dezember findet am Freitag, den 14.12., im vereinseigenen Probehaus ein Informationsnachmittag für interessierte Kinder und ihre Eltern statt.

Der Nachmittag startet mit dem Vorspiel der freitags probenden Nachwuchsgruppe unter der Leitung von Annika Schwertel

Die interessierten Kinder, Jugendendliche und Erwachsene können danach intensiv unter Anleitung erfahrener Musikerinnen und Musiker die Instrumente anspielen und ausführliche Informationen zur Ausbildung und zur Realisierung der Instrumentenausleihe im Verein bzw Kauf/Mietkauf erhalten.

In den darauffolgenden Wochen werden die organisatorischen Dinge geregelt, so dass bald der Unterricht starten kann.

Wir freuen uns auf neue Musikerinnen und Musiker in den Reihen unseres Vereins!!!

Haben auch Sie oder ihr Kind Interesse, ein Instrument zu erlernen, so ist dies jederzeit möglich. Weitere Informationen finden sie unter dem Link zur Rubrik Ausbildung .

vorweihnachtliches Konzert 2018 erfreute viele Gäste

Fotots zum diesjährigen, vorweihnachtlichen Konzert in der Pfarrkirche. Bericht folgt!

vorweihnachtliches Konzert 2018

Am Sonntag, dem 25. November 2018 laden wir Sie ein, unser vorweihnachtliches Konzert in der Pfarrkirche St. Lambertus Spay zu besuchen. Der Beginn um 17:30 Uhr ist so gelegt, dass Sie vorher ab 15 Uhr das Angebot der kfd im Pfarrheim wahrnehmen können. Nach einem gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen genießen Sie anschließend passend zur anstehenden Adventszeit besinnliche, klassische sowie stimmungsvolle Musik in der Pfarrkirche.

Einlass in die Pfarrkirche ist um 17 Uhr. Der Eintritt ist frei.
Gern gesehenene Spenden kommen der Elterninitiative krebskranker Kinder Koblenz e.V. und unserer Jugendausbildung zu Gute.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Winter- und Adventszeit und freuen uns auf Ihren Besuch bei unserem vorweihnachtlichen Konzert.

Ihre Musikkapelle der freiwilligen Feuerwehr Spay e.V.

Instrument kennen…lernen

Die Musikkapelle der Freiwilligen Feuerwehr Spay führt auch in diesem Jahr wieder in Absprache mit der Grundschule Spay ein Vorstellen von Blasinstrumenten durch. Am 26.09.2018 zeigen wir mit Unterstützung durch das Bläserstudio Koblenz den Kindern des 3. Schuljahres im Rahmen des Musikunterrichtes, welche verschiedenen Blasinstrumente es gibt. Die Kinder dürfen unter fachkundiger Anleitung selbst die Instrumente ausprobieren, um herauszufinden ob ihnen Trompete, das Flügelhorn, die Posaune, das Tenorhorn, die Klarinette, das Saxophon oder die Flöte gefällt.

Am darauffolgenden Freitag, 28.09., findet im vereinseigenen Probehaus ein Informationsnachmittag für interessierte Kinder und ihre Eltern statt.

Die interessierten Kinder können danach noch einmal intensiv unter Anleitung erfahrener Musikerinnen und Musiker die Instrumente anspielen, während die Eltern ausführliche Informationen zur Ausbildung und zur Realisierung der Instrumentenausleihe im Verein bzw Kauf/Mietkauf erhielten.

Feuerwehrfest Boppard

Am 01. September unterhielt die Musikkapelle die zahlreichen Gäste auf dem jährlichen Sommerfest der Feuerwehr der Stadt Boppard.