Herbstkonzert 2019
Martinszug Koblenz Wallersheim
Martinszug Spay

Willkommen auf unserer Internetseite

[Group 1]-_1132293_edit__1132327_edit-2 images_0000_edit02_cut1_dn_lorenz_lukas_kevin_tobias_mitgras_20151206_dn_um_srgb_cut_web

_1132426_edit_ohne_um_20151206_kapelle_dn_um_srgb_web

Zwecks Anpassuung an die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

befinden sich viele alte Artikel und Unterseiten in der Anpassung und sind im Moment nicht erreichbar.

Kirmes 2019

Kirmes in Spay vom 16.08. bis 19.08.

Wir wollen in diesem Jahr erstmalig ein besonderes Highlight für die Freunde des guten Bieres in unserer Weinregion bieten. Nach dem Vorbild des „Weinfrühlings“, zu dem sich die regionalen Winzer zusammenschließen, hat unser Organisationsteam die sechs Brauereien der Region dafür gewonnen, an einem Braufest in Spay teilzunehmen. Unsere Kirmesbesucher können aus dem großen Sortiment der regionalen Biere ihre Favoriten genießen und Neues probieren.

Zu unserem „Braufest“ werden wir aus über 560 verschiedenen Bierkisten, der teilnehmenden Brauereien, den Hintergrund der Theke im Festzelt gestalten.

Da eine gute Dorfgemeinschaft auch immer vom Interesse der Jugend abhängt, haben wir unser Organisationsteam dieses Jahr mit vier Jugendlichen aus der Freiwilligen Feuerwehr und der Musikkapelle verstärkt.

Diese haben für den 17.08. eine besondere Partynacht geplant. Unter dem Motto „Party like a Dorfkind“ wollen wir Jung und Alt gemeinsam auf die Tanzfläche locken und lassen uns dazu von DJ N‘Farmer so richtig einheizen. Er ist selbst ein echtes Dorfkind, bekannt aus „Bauer sucht Frau“ und der Sommer-Partyszene in Nah und Fern.

Eingebettet wird die Kirmes in ein traditionelles Rahmenprogramm aus zünftiger Blasmusik, Autoscooter, Kinderkarussell, Verlosung und weiteren Highlights.

In diesem Jahr wollen wir auch eine alte Dorftradition aufleben lassen und schmücken die Kirmes mit einer selbstgebauten Eierkrone.

Freitag 16.08.

• 18:00 Uhr Eröffnung mit zünftiger Blasmusik der Musikkapelle
  • Autoscooter, Kinderkarussell und Schießbude
  • leckere Speisen und Biere aus der Region

Samstag 17.08.

• ab 17:00 Uhr buntes Kirmestreiben auf dem Dorfplatz
  • 20:00 Uhr Partynacht „Party like a Dorfkind“ mit DJ N’Farmer
  • Cocktailfreunde sind an unserer Bar herzlich willkommen

Sonntag 18.08.

• 10:30 Uhr Gottesdienst im Festzelt

Anschließend musikalischer Frühschoppen

• ab 12:00 Uhr hausgemachte Mittagsgerichte
  • 12:00 – 17:30 Uhr musikalische Unterhaltung durch die Musikvereine aus Urmitz und St. Sebastian
  • ab 14:00 Uhr Kaffee und selbstgebackene Kuchen
  • 14:00 – 16:00 Uhr Kinderdisco mit DJ Green
  • 18:00 Uhr große Verlosung mit vielen tollen Preisen

Montag 19.08.

• ab 16:00 Uhr buntes Kirmestreiben auf dem Dorfplatz
  • 17:00 Uhr Dämmerschoppen mit der Musikkapelle der Freiwilligen Feuerwehr; Auflösung des Schätzspiels

Herbstkonzert 2019

Wie bereits aus der Presse bekannt, muss das diesjährige Frühjahrskonzert aus organisatorischen Gründen auf den Herbst verschoben werden.

Weitere Informationen folgen!

Die Musikkapelle der Frw. Fw. Spay e.V. wünscht

Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2019

Instrument kennen…lernen?! im Dezember

Auch im Dezember findet am Freitag, den 14.12., im vereinseigenen Probehaus ein Informationsnachmittag für interessierte Kinder und ihre Eltern statt.

Der Nachmittag startet mit dem Vorspiel der freitags probenden Nachwuchsgruppe unter der Leitung von Annika Schwertel

Die interessierten Kinder, Jugendendliche und Erwachsene können danach intensiv unter Anleitung erfahrener Musikerinnen und Musiker die Instrumente anspielen und ausführliche Informationen zur Ausbildung und zur Realisierung der Instrumentenausleihe im Verein bzw Kauf/Mietkauf erhalten.

In den darauffolgenden Wochen werden die organisatorischen Dinge geregelt, so dass bald der Unterricht starten kann.

Wir freuen uns auf neue Musikerinnen und Musiker in den Reihen unseres Vereins!!!

Haben auch Sie oder ihr Kind Interesse, ein Instrument zu erlernen, so ist dies jederzeit möglich. Weitere Informationen finden sie unter dem Link zur Rubrik Ausbildung .

vorweihnachtliches Konzert 2018 erfreute viele Gäste

Fotots zum diesjährigen, vorweihnachtlichen Konzert in der Pfarrkirche. Bericht folgt!